学校要闻

文化新地标 育人新载体——学校举行丹桂书院启用仪式

来源:宣传部   作者:宗相佚 文/宗诗芮 摄  日期:2022-06-24  

一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。6月24日上午,学校丹桂书院正式启用!党委委员、副院长徐美燕,党委委员、宣传部长樊曜,丹桂书院的题字人、老领导陈余良出席活动,宣传部、学生处、招就处、团委负责人,各二级学院相关负责人及毕业生代表共80余人参加启用仪式。启用仪式由樊曜主持。

启用仪式现场

徐美燕副院长致辞

徐美燕在致辞时代表学校领导班子对丹桂书院启用表示祝贺!她表示,书院是高校育人的重要载体。丹桂书院是学校办学史上的第一个书院,要在提升学生文化素养上发力,以形式多样多样的第二、第三课堂活动为学生成长“赋能”,构建个性多元的新环境,培养创新精神,提升文化素养;要在服务学生成长成才上发力,重视学生学习需求和成长需求,提升书院管理育人、服务育人水平;要在健全管理保障机制上发力,建立健全日常运营机制,提升师生员工对书院制育人理念的认知理解,为书院的建设和发展提供保障支持。她希望全体毕业生毕业后常会母校看看,像家人一样关心支持母校的发展!

毕业生代表楼钧杰发言

毕业生代表楼钧杰在发言中,表达了对丹桂书院落成启用的祝贺和对母校、老师及同学的感恩祝福之情,并表示将继续发扬一片“丹”心、蟾宫折“桂”的寓意精神,扛旗争先 、砥砺前行。

颁发聘书

活动现场,徐美燕为丹桂书院首任院长何淑贞,副院长朱文婕、方晨竹颁发聘书。

丹桂书院揭牌

徐美燕和陈余良为丹桂书院启用揭牌。

参观丹桂书院

启用仪式结束后,在场师生一起参观了丹桂书院,每个人还收到了一份校园“盲袋”留作纪念。来自机电信息学院的毕业生申屠晨辉说,自己在丹桂书院住了3年,眼看着丹桂书院从开建和落成启用,充满感慨和不舍,愿校园里建起更多书院,惠及老师和同学。

毕业生同学代表活动后合影


审核 周刚 编辑 宗相佚)

上一条:一枝淡贮书窗下 人与花心各自香——丹桂书院(一期)正式投入使用

下一条:千方百计拓岗位 精准服务助就业——创业学院开展“百日冲刺”促就业行动