学校要闻

喜报!学校宋永明同志荣获第六届全省高校“最受师生喜爱的书记”称号

来源:组织部   作者:谢拙政  日期:2021-06-29  

近日,第六届全省高校“最受师生喜爱的书记”名单正式揭晓,我校外语外贸学院党委书记宋永明同志获此殊荣。

本届全省高校“最受师生喜爱的书记”选树活动经省教育厅党委同意,由省普通高校党建研究专业委员会、浙江教育报刊总社主办。各高校共推荐了近百名优秀基层党组织书记,在高校互评、网络投票、专家复评的基础上,最终10位同志获得“最受师生喜爱的书记”称号、10位同志获得“最受师生喜爱的书记”提名奖。

宋永明同志从事党务工作12年,他是学院发展的领头雁,带领学院教师凝心聚力谋发展,助推国际经济与贸易专业群入选浙江省高职高水平专业群,摘得国家级奖项8项、省级以上科研项目7项、国家级规划教材4部。他是服务社会的奉献者,疫情期间推出疫情防控“多语种微课堂”,登上学习强国助力全球战“疫”;牵头开展13期青海创业培训,获人民日报关注。他是学生成长的引路人,引领学院教师潜心育人,指导学生摘下全国“挑战杯”大学生创业大赛金奖、实现年营业额2100万元;打造“红语之家”党建品牌,资助家庭经济困难学生立志成才,取得西班牙语硕士学位。

上一条:纵深推进全面从严治党 助推学校高质量发展——学校召开2021年上半年政治生态研判...

下一条:以英雄为榜样 坚定信念跟党走——学校师生收听收看 “七一勋章”颁授仪式