学校要闻

校企合作谋发展 携手共赢谱新篇———学校与森宇控股集团有限公司校企合作签约

来源:教务处   作者:郑清松 文/陈俊豪 摄  日期:2020-10-13  

10月12日下午,学校与森宇控股集团有限公司举办校企合作签约仪式,院长马广、森宇控股集团有限公司董事长俞巧仙等出席了签约仪式,副院长李慧玲主持签约活动。森宇控股集团有限公司外事办、义乌森山健康小镇教育发展有限公司负责人与学校相关职能部门及二级学院负责人参加了签约仪式。

签约仪式现场

仪式上,马广、俞巧仙分别介绍了学校和公司的基本情况,阐明了开展产教融合的背景及意义,提出了深化产教融合的发展方向。双方表示将积极促进教学内容与产业发展紧密衔接,并对具体合作方式、内容提出了目标和要求。

马广指出,学校今后将坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而增强学校发展的后劲和活力。马广表示,希望以此次校企合作签约为契机,校企双方能在人才培养、平台共享、师资交流、科技创新等方面加大合作力度,依托森宇控股集团旗下的省级企业研究院、省级院士专家工作站,校企共建研发中心,共享研究成果。

俞巧仙表示,森宇控股集团自1997年创办以来,致力于铁皮石斛育种、育苗,组培、栽培、保健食品、饮品、酒品、生物制品的开发,是集研发、生产和销售为一体的全产业链运作的农业科技型企业,打造以“健康+教育”双轮驱动的产业体系。希望通过此次校企合作,在课程开发、人才培养、实习实训、设计研发和科技创新等方面加强合作。

签约仪式现场

本次合作是双方主动适应职业教育、人才培养、产业变革及数字经济发展的重要举措,双方将整合资源、技术与园区优势,开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养高素质技术技能人才。

据悉,森宇控股集团为2019农业产业化龙头企业500强、国家铁皮石斛行业标准制订单位、农业产业化国家重点龙头企业、国家林业重点龙头企业、国家高新技术企业、国家产学研合作示范企业,连续4届获得“浙江省消费者信得过单位”等多项殊荣,集团旗下拥有省级企业研究院、省级院士专家工作站。

上一条:党委书记李昌祖走访调研香樟书院开学准备工作

下一条:学校举办2020年国家人社部“精准扶贫与乡村振兴”高级研修班开班典礼