学校要闻

学校召开优质校建设成果评估反馈意见落实会

来源:优质办   作者:何丹青  日期:2020-09-23  

9月22日下午,学校组织召开了优质校建设成果评估反馈意见落实会,院长马广、副院长李慧玲出席会议,党院办、教务处、人事处、科研处、国际处、教育督导处、网络信息中心、继续教育学院、国际教育学院负责人,各二级学院院长,优质办相关人员参加会议。

会上,相关职能部门负责人对照专家评估反馈意见,结合高质量办学思路和方向,现场汇报了人才培养、产教融合、创新服务、师资队伍、专业群建设、国际化办学等方面的提质增效的思路和举措。

马广现场对各项整改举措一一给出了指导性意见和具体实现路径。他指出,要高度重视专家意见,重点谋划短板项目攻关,以扎实有力的举措抓好整改,稳步推进既定建设方案,保证优质校建设的成效。

马广强调,要始终站在“重要窗口”“模范生”的高度,高质量推进优质校建设工作,一要坚持优化体制机制,要继续用好改革这个关键招,要探索改革混合所有制、学分制试点、产业人才驿站等深水区项目,在“双高”时代的职教改革中展现新作为。二要坚持产教融合为主线,厘清专业群建设理念和思路,要立足义乌区域经济新业态,把握高端企业的育人平台,持续提升专业群内涵建设整体水平。三要坚持特色发展为引领,要着重发挥双创先发优势,完善优化人才培养体系,做好“科创”和“专创”两篇文章,为中国高职创新创业教育提供特色鲜明的“义乌方案”。

上一条:筑梦乡村​ 携手致富——学校承办2020年台盟中央“筑梦乡村”行政管理干部培训班

下一条:党委书记李昌祖赴人文旅游学院社会工作专业调研