党委书记李昌祖赴人文旅游学院社会工作专业调研

来源:人文旅游学院   作者:路胜男  日期:2020-09-22

9月21日下午,党委书记李昌祖赴人文旅游学院社会工作专业调研。党院办、教务处、科研处相关负责人,人文旅游学院党政负责人以及社会工作专业全体教师参加调研座谈会。

会议现场

座谈会围绕着社会工作专业群的组建、专业内涵提升、高质量发展路径展开,李昌祖听取了社会工作专业每位老师的看法,并进行了详细的分析与指导。李昌祖指出,专业建设要对标对表,充分发挥办学优势,开放办学思路,理清社工专业群的组群逻辑,确保搭上学校以群建院高质量发展的快车。

李昌祖强调,社会工作专业的高质量发展,一要从专业师资、办学水平、专业教师积极性等方面充分认识专业现有基础;二要提升专业建设的整体意识,建立专业发展的系统性思维;三要关注专业内涵建设的结果呈现,加强高水平论文、标志性成果等具有专业发展代表性的结果产出;四要找准专业发展方向,协同做好专业群调研与布局。

李昌祖对专业高质量发展思路提出三个“一定”要求:一定要确定以办学为主的专业发展思路,同时保持专业发展特色;一定要树立高水平科研意识,以高水平科研反哺教学和专业发展;一定要做好专业内部治理,做好对外事务性管理与学术研究管理的分工协作。

会上,社工专业教师表示将充分领会调研会精神,快速高效落实会议形成的各项意见建议,聚焦专业内涵,谋划专业高质量发展新篇章。