学校要闻

学校组织师生收看收听庆祝改革开放四十周年大会直播

来源:宣传部   作者:徐玉成 文/宗相佚 等摄  日期:2018-12-18  

12月18日10点,庆祝中国改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重举行。学校领导班子成员、各党总(直)支师生党员收看了本次直播,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

机关党总支收看会议直播现场

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放四十年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。他强调,只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。第一,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。第二,必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。第三,必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。第四,必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。第五,必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。第六,必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。第七,必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。第八,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。第九,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

人文旅游学院党总支收看会议直播现场

机电信息学院党总支收看会议直播现场

经济管理学院党总支收看会议直播现场

外语外贸学院党总支收看会议直播现场

建筑工程学院党总支收看会议直播现场

创意设计学院党总支收看会议直播现场

创业学院党总支收看会议直播现场

公教部直属党支部收看会议直播现场

学生干部、新媒体中心主任陈劲儒由于上课错过大会直播,下课后他与班级同学迫不及待地收看回放,并准备在当天的学校官微上推出相关资讯,第一时间与全校师生分享这一盛会。当获悉义乌小商品市场开拓者谢高华入选“百名改革开放开放杰出贡献人物”,社科部思政教师滕进芝特别激动。“谢老先生在今年10月还来过学校,我还见过谢老,我们还将谢老的事迹作为课前一周新闻播报素材。接下来,我们准备邀请谢老来校给大学生们作主题报告,让大学生读懂改革开放,成为中华民族伟大复兴中的磅礴力量。”

教育既是改革开放的先行者,又是改革开放的受益者,更是改革开放的助力者。教师们纷纷表示,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,以庆祝改革开放四十周年和学校第一次党代会为契机,立足新起点,实现新跨越,为加快建设高水平优质高职院校而努力奋斗;广大青年团员也纷纷表示,为祖国四十年来所取得的伟大成就而自豪,为受表彰的先驱们点赞,作为学生,要化心中的敬佩为动力,以他们为榜样,珍惜当下,砥砺前行,勇做时代的“弄潮儿”。

上一条:【喜迎党代会 建功新时代】特色办学篇

下一条:习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话