媒体报道

今日头条:义乌市2018年退役士兵职业技能培训圆满结束

来源:今日头条   作者:徐庆丰  日期:2019-01-09  浏览数:

义乌市2018年退役士兵职业技能培训圆满结束

1月8日下午,义乌市2018年退役士兵职业技能培训结业仪式在义乌工商职业技术学院隆重举行。市退役军人事务局杜鹏、工商学院副院长何少庆出席仪式,并为学员颁发结业证书、专项能力证书、荣誉证书。

为推进退役士兵安置改革进程,义乌市先后出台《义乌市双拥工作实施细则》、《退役士兵地方安置经济补助及职业技能教育培训的实施意见》等文件,为退役士兵提供了免费职业技能培训。

义乌市2018年退役士兵职业技能培训圆满结束

工商学院在充分调研基础上,为退役士兵制定了“专项能力+职业素养”的培训方案,以提高退役士兵自主就业和创业能力。

培训期间,工商学院聘请经验丰富的专业教师执教,有针对性地开设了跨境电商网店运营、图形图像处理、人际关系与沟通等课程,并为退役士兵开设专家讲堂。

义乌市2018年退役士兵职业技能培训圆满结束

退役士兵学员吴恒飞在结业典礼上说:此次培训打开了我的思路,学到了很多的专业知识,在今后的工作中会继续发扬革命军人的优良传统,严格要求自己、踏实工作、为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。

义乌市2018年退役士兵职业技能培训圆满结束

据悉,下一年的退役士兵培训正在筹备中,计划于今年3月开课。工商学院将不断优化培训方式,继续为退役士兵的就业创业提供优质的培训和指导。

义乌市2018年退役士兵职业技能培训圆满结束

新闻链接:https://www.toutiao.com/i6644056117427061256/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&timestamp=1546947259&app=news_article&abtest_id=1&iid=56637676425&utm_medium=toutiao_android&utm_source=mobile_qq&group_id=6644056117427061256

上一条:浙中新报:来义乌学点“真本事” 首批29名汶川学子开启电商第一课

下一条:义乌商报:一峰书院 开在社区里的文化“驿站”