校园动态

建筑工程学院开展2019级新生专业教育

来源:建筑工程学院   作者:卢亚琼 熊晨超  日期:2019-09-25  

为帮助2019级新生尽快了解本专业的岗位面向、职业发展及学习要求,建立良好的专业归属感。9月23日,学院邀请春晗环境建设股份有限公司副总经理谭旭波、成龙建设集团工程部经理方远、广宏建设集团有限公司技术负责人邵湘阳、义乌市明登装饰设计工程有限公司总经理汪宏明为学院四个专业的新生开展专业教育。

企业专家为学院新生开展专业教育

谭旭波分享了企业发展历程和取得的业绩,介绍了市政企业急需的就业岗位及其工作职责,并勉励同学们树立职业目标,学好专业知识,投身市政工程建设事业当中。

方远为同学们讲述了中国建筑行业的发展历程,解读专业“是什么”“干什么”“怎么干”,他结合自身工作体会,帮助同学们认识了解专业,指导同学们做好职业规划,为同学们阐述当代青年的责任和使命。

邵湘阳介绍了建筑业的发展趋势、新技术的应用、行业分工以及从业人员须具备的基本素养和优良品德,为同学们的专业学习提出了很好的建议,希望同学们要有学习目标、要设立好职业生涯发展规划。

汪宏明分享了建筑装饰行业的发展和人才需求特征,希望同学们在校期间要学好专业,做好就业准备,积极投身于理论与实践相结合的实践活动中。

据悉,建筑工程学院非常重视新生“专业第一课”,让老师、学长、企业专家分别分享他们的学习和工作体会,让新同学们全面了解所学专业、课程设置和学习方法,建立良好的专业归属感,增强学习本专业的信心。

上一条:【主题教育】征求意见建议的公告

下一条:“青春心向党·建功新时代”