“青春心向党·建功新时代”

来源:建筑工程学院   作者:丁文刚  日期:2019-09-25

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培养青年学生的爱国主义精神,坚定“四个自信”。9月23日上午,建筑工程学院学工支部携手团总支积极开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

活动现场

主题团日以歌唱祖国为主线开展,在学院龙狮队栩栩如生的舞龙表演中,全体团员齐唱《龙的传人》。在精彩的舞龙表演和铿锵有力的合唱中,大家深刻感受到了身为中国人的荣誉感和自豪感。

随后,全体团员移步丹溪文化厅,与学工支部全体党员教师共唱《我爱你中国》。伴随着青春活力的节拍,师生们发自内心的深情祝福,悠扬的歌声在校园的上空久久回荡。当歌声响起,一面面鲜艳的国旗在节拍下挥动。建工青年向祖国表达了她最深情的热爱。

最后,学院党总支负责人寄语团员青年,要严格执行团章要求,保持先进性团结带领身边的青年一起成长;带头践行社会主义核心价值观,时刻以革命先烈、英雄模范为榜样,向先进人物学习,从小事小节上修炼自己,始终牢记为共产主义事业而奋斗的誓言。

主题团日活动合影

开展此次主题团日活动,激发了团员青年在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。