校园动态

建筑工程学院召开专业建设委员会会议

来源:建筑工程学院   作者:楼彦涛  日期:2019-08-19  

为深化产教融合,更好的服务专业建设、人才培养和教学改革,8月17日,建筑工程学院召开了第二届专业建设委员会会议。相关企业负责人,校教务处负责人及学院各专业教师参加了本次会议,会议由建筑工程学院负责人主持。

建筑工程学院召开第二届专业建设委员会会议

教务处负责人对在百忙中抽出时间来参加会议的专家表示由衷的感谢,他介绍了学校近两年来的发展成效,希望各位专家能一如既往的关心、支持学院的发展,为建筑工程学院专业建设献计献策。

学院负责人为专家颁发了聘书。他向与会专家介绍了建筑工程学院4个专业和“两所一中心一基地”4个平台建设情况,希望专业建设指导委员会发挥好指导作用,将岗位能力需求体现到人才培养方案中,合力推进高素质技术技能型人才培养。

上午,各与会专家围绕产教融合、校企合作平台搭建、人才培养模式、现代学徒制运行、专业岗位能力要求、实践教学组织与质量监控等议题进行了深入探讨,为学院人才培养提出意见建议。

下午,各教研室分组进行人才培养方案论证。各教研室主任介绍了专业的前期调研与分析、规划与设计、人才培养方案等,各位专家对专业人才培养方案的培养目标、课程体系、教学内容、实践环节等多方面进行了论证,提出了一些宝贵的意见建议。各位专家一致认为学院各专业人才培养方案的制定与教指委专业标准相符,符合《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,符合建筑业企业岗位培养需求。

上一条:机电信息学院全体党员师生赴大陈镇红旗村参观学习

下一条:凝聚青春力量,助力乡村振兴