校园动态

建设工程管理教研室开展暑期调研活动

来源:建筑工程学院   作者:熊晨超 卢海燕  日期:2019-07-15  浏览数:

为深化产教融合,推进校企协同育人,7月12日,学院负责人、建设工程管理教研室全体教师赴学院紧密型校企合作基地——浙江土木建设有限公司、成龙建设集团有限公司开展暑期调研活动。

上午,教研室走访了浙江土木建设有限公司北方联小学项目部,该项目是企业重点建设项目之一,拟申报2020年浙江省建设工程质量最高奖——钱江杯优质工程奖。项目负责人王顺兴、技术总工郭世磊、项目经理何庆锋参加座谈,围绕专业发展趋势、新技术应用、企业用人需求、一线岗位群技能要求和职业素养等内容进行了深入探讨,就课程实践安排、校外实践指导、师资互派等达成合作意向。座谈会后,教研室一行探望了在该项目部工作的16建管春晗班周恩丰、季靖超两位同学。

建管教研室走访北方联小学项目部

下午,教研室一行走访义乌市唯一一家特级企业——成龙建设集团有限公司,成龙集团副总骆根林、人事部经理朱靖、毕业生代表参加座谈。教研室详细汇报了“成龙班”成立一年来的活动开展情况、学生学习情况及下一学年工作计划。人事部经理朱靖反馈了毕业生工作后暴露出来的一些问题,比如实践经验不足、动手能力偏弱、识图能力有待提高等,并提出改进意见和建议。双方就2019级成龙班开设、学生实践安排、证书获取等交换了意见,达成初步意向。14建管春晗班项秉文、14市政1班罗芬芬、15建管1班陈雪沁、16建管1班颜昊然代表在成龙集团工作的27位毕业生发言,他们结合自身学习、工作情况,在人才培养、课程设置方面提出很多宝贵意见,希望学校与企业合作更为紧密,促进共同发展。

教研室成员走访成龙集团

据悉,建筑工程学院非常重视此次暑期调研,专题部署,要求各教研室将调研成果形成调研报告,开学后将开展教研室暑期调研评比活动,同时将调研成果融合到2019级人才培养方案制定中,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务。


上一条:省妇联移动电商实操技能培训班在我校举行

下一条:筑梦中国新农村 领航红色新征程——经济管理学院党总支暑期社会实践