校园动态

建筑工程学院召开师德师风专题工作会议

来源:建筑工程学院   作者:丁文刚 虞佳丽  日期:2019-07-10  

为进一步强化师德师风及作风建设,塑造新时代高素质教师队伍,7月8日下午,建筑工程学院在智慧教室510召开本学期师德师风总结会。会议分为两部分,一是观看时代楷模黄大年事迹纪录片,二是总结师德师风工作成效。

以黄大年为榜样,学高为师,身正为范

黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。“振兴中华,乃我辈之责”。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项空白,2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

会后,与会老师纷纷表示“要学习黄大年教书育人、敢为人先的敬业精神,更要学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为学校优质校建设贡献智慧和力量。

微信图片_20190708170200

全体教师观看黄大年事迹视频

以榜样为标杆,策马扬鞭,砥砺前行

建筑工程学院党总支负责人从教学、科研、竞赛等方面就本学期的师德师风做总结讲话。她表示,师德师风的最好体现就是所取得的成绩,本学期在全体教师和学生的努力下,学院各方面都取得了一定的成绩,如省级竞赛上,我院成功承办了第十八届省结构设计竞赛,在各类省级竞赛也取得了颇丰的成绩,收获一等奖5项、二等奖2项、三等奖4项,但对标优质校建设任务和兄弟院校的成绩,还存在一定的差距。最后,她希望学院老师严谨治学、潜心教研、关爱学生,以自身的高素养影响学生的成长成才,早日完成优质校建设任务。

微信图片_20190708163157

学院负责人作总结讲话

据悉,建筑工程学院师德师风建设经过本学期全体教师共同努力取得一定的成效。学院党总支高度重视师德师风建设,将建设任务作为常态化工作,常抓不懈,全力助推优质校建设。

上一条:完善管理体系 明确管理责任 细化管理工作——学校召开资产管理培训暨2018年度资产...

下一条:台湾铭传大学访问学校