校园动态

创意园文创企业参观创意设计中心,助推产教融合

来源:创意设计学院   作者:王梓璇  日期:2019-03-01  浏览数:

为打造一流水平的省级专业实训室,进一步推进产教融合,给学生创造更好的实践实训与学习条件,近期,创意园管理中心办公室负责人带领浙江三景装饰工程、良璞文化传播、笑之画文化传播等30余家园区文创企业负责人,参观考察学院创意设计中心。

竹木工坊内参观讲解

走访考察中,园区办公室负责人首先向企业介绍了我院省级实训室“三场九坊”的有关情况,并实地参观了基地的手作工场、数字艺术工场、材料工场及学生实训作品。对于目前功能齐全、水平一流的学院实训室及学生实践成果,企业很是赞叹。

参观ID手板工坊

参观结束后,大家纷纷表示,学院实训室的校企合作是深化产教学研融合、培育专业人才的新模式。这不仅满足自身企业人才及项目需求,助力企业发展;同时也能让高校智力资源真正融入企业发展,推进教师实践教学能力、学生应用实践能力的提升,为学院打造更高水平的、更符合学生需求的实训室,有效提高设备使用率,引进更多科研项目,提升科研水平,实现校企共赢提供更多帮助。

参观造型工坊

据悉,“三场九坊”实训室于2018年投入建设,目前已投入约500万元,现已初步建成省级时尚生产性实训室。基地下设有手作工场、数字艺术工场和材料工场及智慧教室,能基本满足师生从理论授课,手板打样到三维自动化成型以及后期拍摄与处理的整套工序需求。

上一条:阴雨绵绵天气冷,现场招生咨询热

下一条:学校召开新学期学生工作部署会