巴比伦文明 近看远去的传奇——义乌市知联会工商学院分会二届四次会议暨”一带一路”文化论坛第四期活动顺利举行
来源:知联会   作者:吴潇丽  日期:2019-01-11  浏览数:

1月11日下午,义乌市知联会工商学院分会二届四次会议暨“一带一路”文化论坛第四期活动在我校知联之家举行。义乌市知联会会长王正等领导出席本次会议,参加活动的还有义乌市知联会会员、学校知联会会员及教师。

工商学院分会会员合影

会上,工商学院分会会长盛湘君就分会2018年度的工作进行了总结汇报。过去这一年,工商学院分会在参政议政、建言献策、社会服务等方面发挥了积极作用。分会会员积极参加义乌市知联会的各项活动,并充分发挥自身优势,围绕义乌经济文化发展需求,积极开展了丰富多样的社会服务活动,努力为义乌发展和学校优质校建设贡献力量。

外商欧玛分享现场

随后,伊拉克籍外商欧玛与参会人员分享了“一带一路”文化论坛之“巴比伦文明 近看远去的传奇”主题内容及自己在义乌的经商生活经历。从巴比伦文明的起源,到当时的城市建筑、农业、天文历法的起步,到现在伊拉克的政治文化、经济贸易发展,整个内容十分丰富。欧玛半中文半英文的讲解活泼生动,让与会人员对巴比伦文明有了更全面的了解,对伊拉克的民风民情有了直观感受。会员老师和欧玛交流积极,现场气氛热烈。

王正会长讲话

王正对本次活动的举行表示了赞赏,对工商学院分会在发挥知识分子作用方面表示了肯定,希望工商学院分会今后继续发挥人才高地的优势,多做社会学、政治学、哲学等方面的研究,增强责任感、信仰感,多钻研、多思考,以更加积极地姿态参加知联会的活动,为义乌市的发展积极建言献策。