校园动态

公共教学部召开2018年度党风廉政建设分析会

来源:公教部   作者:虞静芸  日期:2019-01-08  浏览数:

1月7日下午,公共教学部召开了2018年度党风廉政建设分析会,校党委委员、组织部部长吕华出席,校纪委相关负责人、公教部全体党员和教师参加会议。

公教部负责人结合部门工作实际,围绕党风廉政责任落实情况,从“强化党风廉政建设思想教育,提高廉政风险意识”、“强化责任担当,履行党风廉政建设的主体责任”、“强化制度建设,落实党风廉政建设的制度保障”三个方面对部门2018年度的党风廉政工作进行了总结和分析,对部门存在的主要廉政风险点进行了汇报,对以往存在的问题和隐患进行了客观、深入的分析,并提出了积极的防范措施;此外,还对课题经费使用、竞赛经费报销、教师工作考核等方面可能存在的风险点进行了梳理和警示。

会议现场

吕华指出,此次会议准备充分、剖析深入,达到了预期成效。在充分肯定部门党风廉政建设工作的同时,他强调要高度重视廉政建设,将“清廉校园”建设的要求落实落细,体育场馆的出借使用手续一定要规范、公开,务必杜绝私自出借现象。他强调,2019年是学校优质校建设的中期考核年,需要各部门齐心协力、不懈奋斗,对公教部今后工作提出了三点要求:一是增强责任意识,党风廉政建设工作事关每一个人,广大教师要自觉担当党风廉政建设责任和监督责任;二是树立规矩意识,日常工作和生活中办事讲程序,增强纪律观念,筑牢拒腐防线;三是强化痕迹意识,廉政建设责任到人,加强事前、事中、事后的全程管理,计划、总结、台账要齐全。

上一条:人文旅游学院党总支组织学习《清廉浙江建设问答》

下一条:中韩校企共合作,跨境育人新模式