创业学院喜获省大学生电子商务竞赛一等奖

来源:​创业学院   作者:李春丽  日期:2018-06-04

6月1日至2日,由浙江省教育厅主办,浙江理工大学和浙江工商大学承办的浙江省“赢动教育杯”第十三届大学生电子商务竞赛暨第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛决赛顺利落下帷幕。创业学院李春丽、彭学军老师指导,焦鹏、周棋林、邵一格同学参加的《果缘——乡村情苹果梦》项目入围决赛,经过激烈角逐,最终荣获一等奖。

颁奖现场

李慧玲副院长发言并接旗

在颁奖典礼上,还举行了隆重的会旗交接仪式。浙江理工大学党委副书记程刚将浙江省大学生电子商务竞赛会旗交还到秘书处单位——浙江省大学生电子商务竞赛委员会主任、浙江工商大学副校长赵英军手中。副院长李慧玲代表承办单位郑重接过会旗并作发言。李慧玲表示,学校紧密依托义乌市场优势,励精图治,打破常规,开拓创新,走出了一条以“创”立校的特色办学之路,形成了创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色,在培养创新创业人才、服务地方经济社会发展方面取得了令人欣喜的成绩。学校电子商务专业是浙江省“十三五”优势专业,专业着重内涵建设,深化产教融合,加强校企合作,深度融入义乌区域经济社会发展,搭建“专业+创业”课程体系,搭载协同开放实践平台,培养了大批创新复合型的电子商务创业人才,有力促进了义乌世界“小商品之都”建设。李慧玲指出,作为2019年大赛承办校,我们一定在竞赛委员会的悉心指导下,学习以往高校的承办经验,精心组织,周密安排,努力承办好2019年第十四届大学生电子商务竞赛暨第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛决赛。

获奖师生合影

本届电子商务大赛组委会共收到来自全省82所本、专科院校的968件有效作品,经过来自全省各高校电子商务专业的182位专家为期12天的网络双向匿名、本校回避原则评审,共有来自60所学校的232个优秀作品入围决赛。

创业学院十分重视本次大赛,多次聘请专家对参赛项目进行指导,农产品电商专家朱华兵教授对本项目给予很多精准指导。项目指导老师两年多来一直用心指导项目的开展,项目团队成员分工合作,在创业实战上取得骄人的销售业绩,备受校内外媒体关注;在参赛期间团结而努力,师生共同奋战,精心进行PPT制作、陈述演示、答辩模拟等各方面准备工作,决赛现场吸引了评委们的高度兴趣,答辩环节异常热烈,充分展现出我校创业师生踏实、能干、专业的精神风貌,竞赛过程让创业同学收获了更高远的眼界、更广阔的思路、更专业的知识。

上一条:激辩有声 育人无价——学校勇夺金华高校大学生辩论赛冠军

下一条:学校女子足球队获2018年浙江省青少年足球联赛(大学女子组)乙组冠军