学校要闻

外语外贸学院国贸专业在国赛中荣获二等奖

来源:外语外贸学院   作者:季晓伟  日期:2018-05-28  

5月26日至27日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”在无锡商业职业技术学院举行,来自全国27个省、市、自治区的74支代表队296名选手展开了激烈的角逐。外语外贸学院国贸专业教师季晓伟、苏曼指导的许诺、潘燕、童跃庭、林珑四位学生沉着应战、奋勇争先,最终脱颖而出,荣获二等奖。

“互联网+国际贸易综合技能”竞赛包括外贸B2B业务能力、外贸B2C业务能力、外贸跟单能力和外贸英语沟通能力四个模块,全面考察选手在B2B和B2C跨境电子商务平台的外贸业务应用能力、不同贸易术语和结算方式下的外贸单证制作能力和外贸跟单能力、外贸业务环节中的英语沟通能力。此次全国大赛的获奖,充分展现了我校国贸专业在“互联网+”环境下的教学改革成果与人才培养质量,展现了我校学生扎实的专业知识和操作技能,展现了全面的职业素质和优良的团队协作精神。

指导教师与获奖参赛学生合影

竞赛成绩的取得离不开学校各级领导的支持和指导教师团队的通力合作。国贸专业的龚文龙和黄艺两位老师为本届参赛学生的培养做出了较大的贡献。指导教师团队中,季晓伟和龚文龙是学校国际贸易研究中心的核心成员,研究中心在努力获得高水平科研成果的同时,注重学生创新能力的培养和提升。

指导教师与获奖参赛学生合影

此外,“一带一路”国家国际学生国际贸易技能大赛同期举行。由国贸专业教师龚江洪、国际教育学院教师郑云香指导的两位国际学生参加了比赛,并获得全国二等奖的优异成绩。国贸专业将进一步提升专业的国际化教育水平,为“一带一路”建设输送外贸人才。

指导教师与获奖参赛学生合影

上一条:副省长成岳冲到我校视察指导工作

下一条:学校举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨“同心荟”成立仪式