学校要闻

外语外贸学院国贸专业在省赛中获一等奖并挺进国赛

来源:外语外贸学院   作者:季晓伟 吴俊红  日期:2018-04-24  

4月23日,由浙江省教育厅主办,浙江金融职业学院承办,南京世格软件有限责任公司协办的2018年浙江省高职院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项经过两天激烈的角逐,顺利落下帷幕,共有来自全省的33所高职院校参赛。

由外语外贸学院国际经济与贸易专业季晓伟、苏曼两位老师指导的许诺、潘燕、童跃庭、林珑四位选手以优异的成绩获得一等奖,并将代表浙江省参加该赛项的国赛。除了团体一等奖,参赛选手还获得了外贸业务能力B2B比赛单项奖一等奖,外贸跟单能力比赛单项奖二等奖,外贸业务能力B2C比赛单项奖二等奖和外贸英语沟通能力比赛单项奖二等奖。其中,外贸业务能力B2C比赛由龚文龙老师参与指导。据悉,季晓伟、龚文龙两位老师都是学校国际贸易研究中心的核心成员,研究中心在努力获得高水平科研成果的同时,注重学生创新能力的培养和提升。

指导教师和选手合影

另外,在同一个周末举行的浙江省高职高专院校“智慧物流作业方案设计与实施”技能大赛中,外语外贸学院的物流管理专业获得了团体三等奖、个人单项赛二等奖的好成绩。

指导教师和选手合影

上一条:全国第七!学校荣耀跻身全国高职高专类高校团学创业促进工作百强榜单

下一条:学校知联会分会获评“义乌知联会2017年度优秀分会”