学校要闻

机电信息学院成功承办省级技能大赛并获一等奖

来源:机电信息学院   作者:龚双林  日期:2019-06-30  浏览数:

6月28-29日,2019年浙江省高职高专院校技能大赛高职组“风光互补发电系统安装与调试”赛项在我校举行,大赛由浙江省教育厅主办、南京康尼科技实业有限公司协办。共有衢州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院、浙江工业职业技术学院等10支代表队44名师生参赛。

比赛现场

由机电信息学院何丹青、余梓唐、楼懋恩三位老师指导的刘伟逸、李鑫平、何宇震三位同学以第1名的优异成绩荣获一等奖;崔捷恒、朱熠涛、张桥江三位同学获得三等奖。

比赛现场

据了解,“风光互补发电系统安装与调试”大赛共包括光伏电站的搭建、风电电站的搭建、风光互补运营、监控与能源管理四大部分,综合检验参赛选手在风光互补发电原理、系统设计、安装调试、工程应用、能源信息化和职业素养等方面的技术实践与职业能力,展示高职院校新能源产业、加工制造、信息技术等相关专业教学改革成果,引领和促进高职院校与本赛项相关专业的教学改革,激发行业企业参与教学改革的积极性,推动提升高职院校的人才培养水平。

上一条:浙江省妇联副主席李志慧一行到学校调研

下一条:身边的榜样 前行的力量——学校举行2019年“十大标兵”候选人汇报评选会