学校要闻

国赛捷报(六):机电信息学院学子荣获“现代电气控制系统安装与调试”国赛二等奖

来源:机电信息学院   作者:潘丽姣 李时辉  日期:2019-05-21  

5月18日至19日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“现代电气控制系统安装与调试”赛项在常州机电职业技术学院举行,来自全国31个省、市、自治区的104支代表队208名选手展开了为期两天的激烈角逐。机电信息学院李时辉、潘丽姣老师指导的由龚新宇、夏明豪组成的代表队荣获国赛二等奖。

颁奖现场

现代电气控制系统安装与调试项目为电气自动化专业传统赛项,迄今已举办9届。竞赛内容包含控制系统电路设计、控制系统电路布置、连接工艺与调试、操控单元独立功能、控制系统整体功能、电气控制系统故障检修、职业素养和安全意识六大块。竞赛旨在检阅参赛选手电气自动化、机电一体化等专业的核心技能,引领电机与电气控制、PLC应用技术等专业课程及综合实训课程改革,助推具有工匠精神的电气控制系统安装与调试技术技能人才的培养。

赛场

据悉,学校于2017年首次参加该赛项,并在该年获得了浙江省三等奖,2018年以全省第2名成绩挺进国赛,获全国二等奖,今年再次挺进国赛并荣获全国二等奖。此次获奖,离不开两位选手的刻苦训练、奋勇拼搏,指导老师的精心指导、学校领导的高度重视并给予的各方面支持。同时,连续多次荣获全国二等奖,展现了我校电气自动化专业学生扎实的专业知识、实操技能、全面的职业素养和优良的团队协作精神,也充分展现了我校电气自动化专业在工匠精神的电气控制系统安装与调试技术技能人才的培养质量。

上一条:礼赞新中国 奋斗新时代——学校举行第四届微型党课比赛

下一条:素心如初,爱无止境——学校免费午餐大学生驿站喜获全国优秀志愿者团队