学校要闻

省赛速递(十五):外语外贸学院学子荣获浙江省“关务技能”赛项省赛一等奖

来源:外语外贸学院   作者:董彦龙  日期:2019-04-01  

3月30日,2019年浙江省高职高专院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛“关务技能”赛项在我校举办,本次大赛由浙江省教育厅主办,学校承办,广州汇知思行教育科技有限公司、北京智欣联创科技有限公司协办。

在经过“进出口商品归类”“报关单证处理”“报关单证改错”“关务操作”四个模块的比拼之后,外语外贸学院朱简、龚江洪两位老师指导,毛红蕾、胡涌泉、金龙龙、沈德奖组成的学生团队荣获省赛团体一等奖,顺利挺进国赛。

 

指导老师和参赛学生合影

为了促进以比赛为平台,共话关务人才培养,本次大赛期间,我院特邀请广州汇知思行教育科技有限公司总经理宋钢副教授作题为“关检融合变革与教学改革”讲座。宋钢结合报关单的填写规范与注意事项,详细分析了现阶段关务教学的难点与问题,并结合职教20条精神,提出了自己对专业发展、师资建设、人才培养等方面的看法与建议。

关务技能赛项,以培养服务“一带一路”关务人才为目标,积极探索世界进出口信用体系与贸易安全、关检融合、全国通关一体化等新业态下的职业标准、国际标准与专业教学标准相融合,积极推进职业素养培育与职业技能培养相融合,为职业院校培养技能型、创新创业型关务人才起到引领作用。

 

比赛现场

 

大赛志愿者和专家合影

上一条:弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——学校召开党外知识分子学习会

下一条:学校举办浙江省高职院校技能大赛“关务技能”竞赛