学校要闻

学校举办浙江省高职院校技能大赛“关务技能”竞赛

来源:外语外贸学院   作者:董彦龙  日期:2019-03-29  浏览数:

3月29日,2019年浙江省高职院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛“关务技能”赛项开幕式在我校举办。本次大赛由浙江省教育厅主办,学校承办,广州汇知思行教育科技有限公司、北京智欣联创科技有限公司协办。

全国报关职业教育教学指导委员会副秘书长张援越,副院长李慧玲,外语外贸学院负责人及全省22所院校的代表队出席大赛开幕式。教务处负责人主持开幕式。

 

参加开幕式领导

开幕式上,李慧玲代表赛事承办方对教育厅的信任与支持表示感谢,对兄弟院校的参与表示欢迎。她指出,学校是建立在市场上的大学,以创立校,形成了创业教育、创意教育、国际教育三大特色。学院已经做好了大赛的准备工作,将为大赛营造一个公平、公正、公开的环境。希望各代表队伍能够以赛为契机,建立专业交流平台,共话关检融合的新动向,培养适合的高技能人才。

张援越发言感谢学校对关务比赛承办做出的努力,感谢各支参赛队伍的积极准备。报关行指委积极把握国内外报关职业教育的发展趋势,研究职业教育教学改革与发展的全局性重大问题,为教育部和职业院校提供咨询意见和建议。希望各支参赛队伍能够以本次大赛为契机,赛出风格,赛出水平,共同推动高素质技能人才培养。

关务技能赛项,以培养服务“一带一路”关务人才为目标,积极探索世界进出口信用体系与贸易安全、关检融合、全国通关一体化等新业态下的职业标准、国际标准与专业教学标准相融合,为职业院校培养技能型、创新创业型关务人才起到引领作用。本次大赛是践行《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是提升人才培养质量,推动专业发展的有力之举。

上一条:省赛速递(十五):外语外贸学院学子荣获浙江省“关务技能”赛项省赛一等奖

下一条:省教育厅国际合作与交流处王振斌处长一行来校调研