学校要闻

履职尽责 担当有为——学校新当选“两委”委员赴陈望道故居开展党性教育

来源:宣传部   作者:周刚 文/徐庆丰 摄  日期:2019-01-11  浏览数:

1月11日上午,学校第一次党代会闭幕后,党委书记王振洪就带领新当选“两委”委员来到完整翻译《共产党宣言》第一人陈望道先生的故居——义乌市城西街道分水塘村开展党性教育。

到陈望道先生故居前,“两委”委员来到全国先进基层党组织七一村观摩学习。党的十九大党代表、七一村党委书记何德兴详细介绍了村里党建工作成效、党员“十二分制”管理经验以及下一步发展规划等。何德兴表示,七一村取得今天的成绩关键在不断加强党的建设,也只有党建引领才能做好乡村振兴。“两委”委员们通过现场参观、听取介绍,深刻体会到党建工作在助推新农村建设中的重要性。

1.jpg

“两委”委员认真听陈望道先生生平事迹介绍

3.jpg

“两委”委员参观陈望道先生翻译《共产党宣言》柴房旧址

在陈望道先生故居,讲解员详细介绍了陈望道先生的成长历程和革命生涯,引导大家参观了解了其生平事迹、照片和珍贵藏品。“两委”委员认真观看了习近平总书记在参观复兴之路展览时,讲述陈望道先生当年专注翻译误食墨水后说到“真理的味道非常甜”的动容故事视频。讲解员还带领大家参观了陈望道先生当年翻译《共产党宣言》的柴房旧址。

4.jpg

“两委”委员重温入党誓词

参观完陈望道先生故居后,“两委”委员来到宣誓台前,佩戴党徽,高举右拳,进行庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

党委书记王振洪在今天的党性教育活动中强调,改革开放40年来,城乡发展取得巨大成就,我们切身感受到七一村在村党委的领导和党员的示范带动下,发生了翻天覆地的变化,村民过上了幸福生活。实践证明,一个地方、一个单位、一个村庄,如果要实现更好更快地发展,党的领导和领导班子成员的担当作为至关重要。王振洪指出,学校第一次党代会闭幕后,我们就组织“两委”委员参观《共产党宣言》翻译者陈望道先生的故居,目的就是要体验真理的味道,进一步加强和坚定理想信念。王振洪要求新当选“两委”委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,把立德树人的根本任务落实落地落细;要紧紧围绕学校第一次党代会确定的“建成国内知名省内一流高水平高职院校”的奋斗目标,立足新起点,实现新跨越;要团结一致,齐心协力,实干干实,真正成为习近平总书记要求的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部。

 

上一条:做好表率 干好事业——学校召开新一届党政领导班子会议

下一条:学校第一届党委召开第一次全体会议